注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

小故事大道理:生命中没有不可能  

2014-10-23 15:12:00|  分类: 家教园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  在自然界当中,有一种十分有趣的动物,叫做大黄蜂。曾经有许多生物学家、物理学家、社会行为学家,联合起来研究這一种生物。根据生物学的观点,所有会飞的动物,其条件必然是体太轻盈、翅膀十分宽大的;而大黄蜂这种生物,却正好跟这个理论反其道而行。大黄蜂的身躯十分笨重、而翅膀却是出奇的短小。依照生物学的理论来说,大黄蜂是绝对飞不起來的。而物理学家的论调则是,大黄蜂身体与翅膀比例的这种设计,从流体力学的观上点,同样是绝对没有飞行的可能。简单地说,大黄蜂这种生物,根本是不可能飞得起來的。可是,在大自然中,只要是正常的大黄蜂,却没有一只是不能飞的;甚至它飞行的速度并不比其他能飞的动物来得差。这种现象,仿佛是大自然正在和科学家们开一个很大的玩笑。最后,社会行为学家找到了这个问题的解答。答案很简单,那就是:大黄蜂根本不懂「生物学」与「流体力学」。

【启示与思考】

每一只大黄蜂在它成熟之后,就一定要飞起来去觅食,否则就会活活饿死!这正是大黄蜂之所以能够飞得那么好的奧祕。我们不妨从另外一个角度来设想,如果大黄蜂能够接受教育,学会了生物学的基本概念与流体力学。根据这些学问,大黄蜂清楚地知道,自己身体与翅膀的设计,完全不适合飞行。那么,这只学会告诉自己“不可能”会飞的大黄蜂,你想,它还能够飞得起吧吗?或许,在过去的岁月当中,有许多人无意间告诉你许多“不可能”的思想,但请你把这些种种的“不可能”完全拋开;再一次明确地告诉自己,生命中,是永远充满希望与值得期待的!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017