注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

语文第三单元检测小结  

2014-10-21 16:52:10|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

祝贺以下同学取得优异成绩

语文第三单元检测小结 - hefengxiyu200803 - 幸福摩天轮苏钰涵 魏怀祯 杨钧评

语文第三单元检测小结 - hefengxiyu200803 - 幸福摩天轮宋家梁 孙绍涵 刘明雨

语文第三单元检测小结 - hefengxiyu200803 - 幸福摩天轮杨瀚博 李晨曦

特别表扬进步巨大的同学

语文第三单元检测小结 - hefengxiyu200803 - 幸福摩天轮刁铭宇

 

判断

一、读音节,正确的打√,错误的打×

1.似的 sì  de()      2.卖买 mǎi  mài ()

3.涌yōng上街头()    4.欢庆huān  qìng ()

5.接着jiē  zhe()      6.马匹mǎ  pǐ    ()

二、读词语,正确的打√,错误的打×

1.诚市()2.名胜()3.推雪人() 4.时侯()

5.飘扬()6.棋帜()7.整洁(  ) 8.厨窗()

听写句子

孩子们争着问:“什么时候能带我们到北京去看看真的雪呢?”

 

试题分析:

本次测试时间60分钟。题目很基础,难度不大,正常成绩应该达到90分。但有相当一部分孩子成绩不理想。究其原因,除了基础不扎实,就是学习态度不认真,不能用心答题造成的。

 

错题分析

1.判断题:听课不专心,做题不用心,缺乏踏实认真的态度,是出错的根本原因。请判断题错三个以上的孩子在家进行针对性练习。

全对的同学是:孙绍涵、王奕可、王富楷、黄靖萱、魏怀祯、王浩宇、贾明轩、赵紫涵、邓佳琦。

2.听写句子这次较前两次有很大进步,可见经常听写还是有效果的,孩子们听的能力在不断提高。

全对的同学是:魏怀祯、苏钰涵、杨钧评、宋家梁、孙绍涵、刘明雨、李晨晞、杨瀚博、何林涵、陈正康、舒柄淇、刘云涛、郭继鸿、金泽慧。

3.看拼音写词语:23人全对。

特别提醒:邹冯俊、汪浩宇、王小玥、安相宇、龚雨欣,这几位同学生字掌握太差,请在家加强复习听写。

4.比一比,再组成词语。出错实在不该!

5.连线题,送分题。语文第三单元检测小结 - hefengxiyu200803 - 幸福摩天轮

6.照样子,填词语。语文第三单元检测小结 - hefengxiyu200803 - 幸福摩天轮

7.照样子,补充句子。语文第三单元检测小结 - hefengxiyu200803 - 幸福摩天轮

8.按原文填空

“填空”个别同学出错。第2题也有人出错,甚至不会,真不知道上课是怎么听的,基本的阅读能力都没有。第3题,丢题,太不该了。

9.读诗歌,完成练习。

有6个同学(韩子宜、薛金宇、闫文佳、龚雨欣、王小玥、邹冯俊)竟然9分一分也不得,阅读真得练一练了!

10.写话。

看似简单,但要做到构思巧妙,语言流畅,却也有难度。有相当一部分孩子,情节简单,缺乏合理的想象。

要想提高阅读与写话能力,没有捷径,唯一的办法就是督促孩子多读书,多练习。

 

力的分类:
1)根据力的性质可分为重力(万有引力)、弹力、摩擦力、分子力、电磁力、核力等。
2)根据力的效果可分为拉力、张力、压力、支持力、动力、阻力、向心力、回复力等。
3)根据研究对象可分为外力和内力。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017