注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

你无忧 我无愁  

2014-09-04 15:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        临近中秋节与教师节,是不是有家长朋友开始考虑给老师送啥礼合适了?亲人们,你们别忧虑,因为不管你送或者不送,我们对待你的孩子态度是一样一样的。针对不同的学生性格特点,我们会有不同的教育方法,与你送的礼物没有任何关系。孩子爱老师的表达方法也有很多很多种,没有必要送礼物啊。

去年跟大家说了不收礼物的问题,今年再次郑重重申:拒绝接受一切礼物!我们都是朋友,我们都是一家人,别让礼物生分了我们的感情。

为表正式,特找到教育部相关规定,请大家一看:

教育部发布《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》,设立六条“红线”, 严禁教师以任何方式接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券、支付凭证等财物。教师收礼,情节严重的,将受到开除、取消教师资格等严惩。

 该规定是教育部首个针对教师违规收受礼品礼金等问题进行认定和处理的专门文件,明确提出六条“红线”:严禁教师以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;严禁教师参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;严禁教师参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;严禁教师让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用;严禁教师通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;严禁教师利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

依据《规定》,教师如有违规违纪行为,发现一起、查处一起,对典型案件要点名道姓公开通报曝光。情节严重的,依法依规给予开除处分,并撤销其教师资格;涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

教育部要求,学校领导干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责;广大教师要大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制收受学生及家长礼品礼金等不正之风。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017