注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

第一单元检测小结  

2014-09-18 17:16:14|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  本次检测增加了判断题与听写句子,最后的附加题也要求完成,因此题量较大,六十分钟的时间较为紧张。加之某些同学平时学习习惯不好,缺乏时间观念,卷子答得更加仓促,有个别人在延长时间的情况下,依然没有完成。

   听写的句子是:那里有许许多多的知识,可是粗心的小朋友得不到它。全班仅有刘明雨、郭继鸿、孙绍涵、刘嘉诺全对。

  判断题全对的是:楚钧粲、赵紫涵、邓佳琦、宋家梁、魏怀祯、杨钧评、苏钰涵。错四个的是鹏举、刘佳玥、刘嘉诺、崔瑜芮、龚雨欣。错五个的是崔家瑞、汪浩宇、马志强。错六个的是常城玮、邹冯俊。错7个的是王梓涵,最犯晕的是黄晨阳,把两道判断题混为一谈。请家长根据孩子犯错原因,每天进行针对性练习。

  一、读音节,正确的打√,错误的打×.
        1.重叠chóng déi()2.尽情jìng  qíng()3.要求yāo  qiú()

    4.宜人 yì   rén()5.苍耳 cāng  rě() 6.胳膊 gē  bo ()

 二、读词语,正确的打√,错误的打×
         1.灯茏()2.形壮()3.壮观()4.一枝笔()
         5.由其()6.石经()7.车站()8.作工()

   一类字出的问题还是很多,不管是看拼音写词语,还是组词,或是听写句子、默写课文,出错人次太多。“五谷丰登”“春华秋实”两个词语出错最多。

   阅读题,第一小题出错很多,孩子们没有根据题目前后文的规律来理解如何正确填空。正确答案为:四季悄悄走来,春天小溪流得欢快,夏天知了唱得欢快,秋天大雁飞得欢快,冬天北风吹得欢快。

  看图写话失分很重,大多数孩子们忽略了时节,忽略的图中的景物,直接跳入了自己最喜欢的想象环节,用几乎所有篇幅描写孩子们捡树叶之后发生的故事。要让孩子明白看图写话,首先主要写看到的内容,并有看到的内容展开合理想象。有景物的,特别是表现季节特征的,一定要加入景物描写。今后写话将加强训练,请家长每次也重视孩子在家的写话练习,有引领和指导,但不能包办代替。

   附加题没想到出错也特别多,错字、错拼音、错词频频出现。课上强调过“景色宜人”与“山河壮美”不是专属秋天的词语,仍有个别小朋友写上了。“果实累累”的“累”读二声虽然强调过,但很多孩子没听到。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017