注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

第一单元检测分析  

2014-03-04 20:37:59|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          这次单元测试补充了两道判断题,结果错得一塌糊涂啊,全班只有一个全对,反思自己的教学,感觉字词教学抓得还是不扎实。另外,开学这段时间,孩子们也太浮躁了。

       本次补充的试题如下,辛苦家长朋友抄下来贴在试卷上,让孩子们再做一遍,并将题目中错误圈出并且改正。一、读音节,正确的打√,错误的打× 。

1、复苏(fù shū) () 2、春晓 (cūn xiǎo) ()

3、柳树 (luǐ shù) () 4、年龄(nián líng) ()

5、淋雨(líng yǚ) () 6、村居 (chū jū) ()

二、读词语,正确的打√,错误的打×

1、玩要() 2、底头() 3、知到() 4、休息()

5、己经() 6、载树() 7、到底() 8、 问提()

  开学第一次测试,整体情况不理想。但是同样的试题,舒柄淇同学却交上了一份非常出色的答卷,这是值得我们每一位同学学习的。希望大家明白,只有平时一丝不苟地完成每一份作业,考试时才能应付自如。只有平时把每一次作业当考试,考试时就像在做作业,这样才能取得好成绩。

  第一到第五大题为基础知识题,没啥好说的,就三字儿:不该错!

  第六大题为阅读题,出错集中出现在第二和第三小题。“你还知道哪些花是在春天开放的?”必须答出两种以上,有的孩子写了一种,还有的把文中已有的给写上了。“照样子,写一写你找到的春天”是仿写两小节儿歌。儿歌的格式非常的清楚明了,每一小节均按照下列格式仿写:

春风一吹,

就把       染      了。

春风是       色的吗?

  第七大题看图写话,我要求写一段话,应开头空两格,语言流畅通顺,没有错别字,不能用回答问题的形式写话。扣分2分及以上的同学请重新写。

  附加题是要求写关于春天的词语,其实直接写《识字一》的词语就可以了,但是有的孩子都空着没写,有的写错了,实在不该!

  本次试卷因为补充了两道题,并且把附加题也算在了100分的范围中,所以各题分值有改动。

  看到孩子的试卷,请跟孩子分析一下得与失。想一想哪些错误是可以避免的,哪些题目是可以通过自己努力掌握的,应该用什么方法,怎样做才能把知识掌握扎实。为下一单元的测试定一个目标,并为之努力。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017