注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

第七周冲刺反馈  

2014-01-03 21:05:57|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            阅读题是出现问题最多的一道题,尤其是1、2小题,发现家长也疏忽了,错的也改对了。今天在学校讲了一下,家长可以让孩子讲给你听一听。

        第1小题:找到的词语是“轻轻地、悄悄地”是土也“地”是用来修饰动词的,因此,自己写出的词语也应该是土也“地”是用来修饰动词的词语,如:“慢慢地、缓缓地、匆匆地、渐渐地、冉冉地、默默地、狠狠地”等。不能写“大大的、白白的”等修饰名词的词语。

        第2小题:“从第二自然段中可以看出,“我”欢迎------- ,不欢迎-----------, 因为----------------- 。”这一题的原因应该让孩子明白要在原文(第二自然段)中寻找。文中找到原句“你不像夏雨哥哥那样,撒开长腿,到处乱跑,踩到小花和小草。”把“你”改成“春雨”即可(因为春雨不像夏雨哥哥那样,撒开长腿,到处乱跑,踩到小花和小草)。这是做阅读题最基本的方法。我们在今后做题过程中,必须要慢慢通过训练让孩子们掌握这一基本方法。

       有的孩子的试卷依然没有批改和改错,请家长辛苦一下,一定坚持批改改错,这样试卷做得才有效。还有的孩子卷卷面书写潦草,很不认真。对于这样的试卷,请家长在家检查时就让他擦掉重写,然孩子养成认真书写用心答题的好习惯对孩子今后的学习生活是至关重要的。坏习惯一旦养成,将来再改就难了。将来中考高考都是电子阅卷,书写潦草的孩子是很吃亏的!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017