注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

1.3语文课堂  

2014-01-03 20:35:19|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天复习了第六课《静夜思》到《语文园地三》,包括课文、一类字、二类字和课后题等多项内容,复习后,让孩子们动手在复习1号本上(写字本)写了五个比喻句(1、弯弯的月亮像----------;2、蓝蓝的天空像--------;3、闪闪的星星像--------;4、小朋友的眼睛像--------;5、圆圆的月亮像--------)和“见、白、田、电、也、长、山、出”八个字的笔顺,在复习2号本上(拼音田字格本)二类字注音70个,抄写第八课课文。

       发现问题:

        1、比喻句和八个字的笔顺都是先口头复习书空再动手写的,结果发现落实到写,出错率还是相当的高。比喻句有的拼音出错,有的忘记标点符号,还有的句子中丢子漏字。笔顺有的笔顺依然出现错误(“长、山、出”),还有的书写不规范,把“横折钩”写成“横折”(“白、田、也”)。

        2、二类字注音(课本P142),正确率不到一半。

        3、课文抄写首先是格式不对,还有的同学抄写拼音出错,丢标点。

        1号本没发,2号本在孩子手里,请家长检查一下,看看二类字注音和抄写课文完成没有,没有完成的请让孩子完成。完成的看一看,有错的要改错。

        复习期间,孩子的心比较浮躁,希望家长辛苦一下,对孩子的各项作业认真检查,严格要求,以达到最佳的复习效果。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017