注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

10月22日语文任务  

2013-10-22 15:30:09|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、读熟《小熊过桥》第36课。(今天检查了了一个小组的阅读情况,让我大吃一惊,能正确熟练读书的孩子竟然没有几个,不知道在家是怎样读的?请家长对孩子严格要求,保质保量的完成读书任务,不要应付了事。须明白您应付的不是老师,而是您的孩子,孩子读的是一篇文章,您教给孩子的却是一种对待作业的态度。如果孩子阅读确实困难,您可以让孩子第二天接着读,但是最后一定要读熟练。)
2、复习第三课,认读生字,一个字会组两个词,再选几个常见词语造句。熟读文中的一段话,让孩子说说爸爸妈妈为什么笑了?“我”为什么笑了?(爸爸妈妈笑了是因为看到“我”长大了,这样懂事,知道关心他们了,心里很高兴;“我”笑了是因为觉得自己能为爸爸妈妈做点儿事,心里也很高兴。)这是上课时带着说过的,让孩子说一说,可以检查一下他们的听课情况。

课本53页让孩子每幅图说一句话(可以这样说:小红在家浇花,我在家也浇花。让孩子学会用“也”说话。)然后再说说自己在家除了这些事还做过哪些事?如,洗碗、洗袜子、倒垃圾。(这时可以让孩子用上“还”来说。也可以选一件事说具体些,如,“我喜欢读故事书,放学一到家,就坐在椅子上看书。有时还把书里的故事讲给邻居家的妹妹听。”)

3、预习第四课《操场上》组词写在课本P52/53页。请家长写时把字写稍大些,不要写连笔字,让孩子读熟练,词语要确定准确无误,不能确定的请查字典。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017