注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

拼音测试二简析  

2013-10-16 17:49:36|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次测试题量不大,题目很基础,尤其是前五题。但出错率还是极高的。第一题有一人写错,有一人写得极不规范,没有写在拼音格内。

第二题第一小题出错较多,题目要求标出姓名的声母,有很多孩子只标了姓,没有标名字的声母。原因主要是不专心,因为考试时我是带着大家一起读题,一起做的,并做了提示。第二小题有的同学只标了题目的中心词,却没有错,有的没画全。原因还是做题习惯不好,不能静下心来认真拼读音节,逐个词拼完,有的甚至在那东张西望看别人画什么自己也跟着画什么。

第三题出错的同学主要是方法不对,不会方法的原因也是不会听课造成的。有的同学虽然做对的,但是方法也存在问题。正确的方法应该是从第一个拼音开始逐个判断,,判断一个在相应的格内写一个,划掉一个,这样才能少出错。

第四题出错的原因有二:一是拼音掌握不扎实,判断不正确(这只是少数的同学);二是判断正确,抄写错误,这是不可原谅的,这说明了很多同学学习习惯不好,家长在家要注意训练孩子抄写东西时做到左手指,右手抄,抄完后再对一遍。帮助孩子养成认真仔细的好习惯,孩子会受益终生。

第五题出错较少,有2-3人,请家长和孩子一起分析一下,是什么原因,然后进行相关的练习和复习。

第六题应该是失分最多的一题。这个题目反映出的是孩子的综合能力,从读,再到理解,最后形成一幅画。这里一共要画出文中提到的两朵白云、太阳、小白兔和兔妈妈、蘑菇,还有树至少两棵,很多孩子不能把这些事物画全。这说明了阅读理解能力的欠缺,有一些孩子画的东西实在是什么都不像,这都需要在家加强练习,我们的家长不要给孩子中这样那样的理由,会画简单的简笔画,这是每个孩子应该做到的。

第七题是附加题,猜谜语,还要按要求找出谜底。因为老师已经讲过,所以大部分同学都能明白题意正确率较高。有没做的同学家长可以问一下原因。

本次测试最低分71,全对的3人,他们是:魏怀祯、范雅芮、舒柄淇。还有吴冠宇同学也特别表扬。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017