注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

让孩子学会说:对不起,是我的错  

2013-10-12 21:53:17|  分类: 家教园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有感于身边的孩子们在遇到问题是总会手指别人说:不是我,不怪我,是他......;忘带作业了,孩子会说:我妈没给我装;地上有一片废纸,我请他捡起来,他会说:不是我扔的;上课和同学说话,我批评他,他会说:是他惹我的;同学之间闹了矛盾,他会说:他也打我了,是他先......。多希望我们的孩子们在遇到问题时,能主动承担责任说一句:对不起,是我的错。

        沃尔特。米勒(Walter Miller)是美国一位著名的社会活动家、职业培训专家和多家著名跨国公司的咨询顾问。他在考察了诸多成功人士以后发现,决定他们成功的最重要因素不是智商、领导力、沟通技巧、组织能力、控制能力等,而是责任――一种努力行动、使事情的结果变得更积极的心理。正确对待错误和责任也是做人应具备的最起码的品德。及时地承认并修正错误,就可以将错误的负面影响降至最低。
        希望我们的爸爸妈妈们能和我携起手来帮助我们的孩子学会担当,学会负责。希望每次遇到问题时,能听到孩子们说:对不起,是我的错。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017