注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

国庆假期语文作业  

2013-09-30 16:27:43|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、背熟《小熊过桥》第23、24、25课。 (每两天背一课。)
    2、看图说话P29。(今天上课带孩子们讲过了。孩子讲的时候请注意先让他讲一讲谁最爱吃什么,他看到爱吃的食物有什么表现,怎么吃的,吃得怎样?尽可能说具体,用上一些修饰词让语言更生动,最后再以这样的格式说说自己爱吃什么,并举一个例子说说自己看到爱吃的食物的表现,怎么吃的,吃的怎么样。有能力的孩子可以写下来,开学时交给我。)

3、每两天练习写音节10组2遍稍后会发一部分词语供大家参考。各位家长辛苦一下,拿不准的音节请查阅《现代汉语词典》,尽量保证给孩子的第一印象就是正确的。(主要是复习学过的复韵母音节,和一些易错的音节,如j q x和ü相拼,轻声等等,尤其在每一课语文书上都有不少词语或儿歌,可以从中选取,也麻烦有心的家长帮忙批改一下,并督促孩子及时改错。谢啦!)

4、试卷改错签字(要求昨天已发)。《冲刺100》第一周、第二周试卷全做,家长读题,批改,整本上交,不要撕下来。

5、自由复习。 (拼音已经学完了第10课,内容还是挺多的,声母、韵母、音节、词语、儿歌、生字,请您根据孩子的情况利用长假进行复习,可以选择阅读和听写的方式,也可以进行习题的练习,请您长假后将孩子在家的学习情况写在《家校联系手册》上,谢谢您的配合!)

6、亲子阅读每天半小时。(这项作业的目的就是想让孩子们慢慢养成读书的好习惯,让他们觉得读书就像一日三餐一样,是每天必做的事情。希望有一天,孩子们会有这样的感觉:一天不读书,就感觉好像少了一件很重要的东西。那我们的目的就达到了。所以,如果您打算带孩子出门的话,别的作业少写一点没关系,可千万别忘了给他带上一本最喜欢的书,利用游玩的休息时间和他一起读一读。)

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017