注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

9月23日语文任务  

2013-09-23 16:53:12|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、背诵《小熊过桥》第17课。(背诵有困难的可以读熟)

2、今天学习了《z c s》,包括三个声母、三个整体认读音节、三个词语、一首儿歌和五个生字。请家长带孩子复习一下,让孩子读一读,然后听写一下音节“擦玻璃、拖地、做贺卡、乐意、做题、过错、步子”等等已学过的拼音组成的音节词,学过的生字认读注音,并扩词(尽可能多的组词)。三拼音节是拼读的难点,须加强练习。如:zuō  cuò  suǒ

3、P21页有一幅图《大扫除》,请孩子讲给家长听。注意引导孩子时间、地点、事情经过,说话要完整。

4、假期作业发下去了,请家长看一看,有错的改错。声母d/k的笔顺错得较多,请看课本订正。《好字行天下》应该完成第8页了,我已经批完前7页,请家长看一看孩子是否完成,是否按时交作业,没完成的及时补上。

5、亲子阅读半小时。(再次强调一下,虽然有些孩子识字不多,但是亲子阅读的目的是培养孩子的阅读兴趣,形式是多样的,可以是家长读给孩子听,也可以是家长孩子一起读,或者孩子借助拼音读一部分,家长读一部分。)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017