注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

语文园地四检测分析  

2013-12-05 23:10:57|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           本次检测从卷面来看,部分同学书写太潦草了,在田字格里写字还比较认真,而填空题就随手乱写 。部分同学连线题随手乱画,不用直尺 。成绩不重要,态度很重要,希望我们一起帮助孩子们养成良好的学习习惯,认真的学习态度。孩子平时作业要严格要求,划线必须用直尺,这需要各位爸爸妈妈加强监督!

          

 本单元检测最高分100,最低分58。 6人得C,一人得D。

 错题分析

 第一题把字和拼音连起来,有3人出错,反映出这几个孩子识字能力的欠缺,希望在家加强复习与巩固。

 第二题时把图和词语连起来,居然有三个小朋友漏掉一幅图,实在不该。

 第三题读拼音写字词,两人写错字(“牛”不出头,“毛”多写一横),属于记忆错误,一类字的书写是基础的基础,需要加强抄写听写的练习。

 第四题照样子写一写,其实就是《日月明》一课按照原文填空,结果很多孩子不明白题意,导致严重出错。错误集中出现在:一是(三)(人)——众写成(人)(从)——众;(三)(木)——森写成(木)(林)——森。二是“田”和“目”的书写不规范,第二笔应为“横折钩”。

 第五题我会连,是《比一比》一课的原文,有一个孩子出现连线错误,有7人把连线做成了填空。由此可见这些孩子平时缺乏正确的做题习惯,这需要我们家长在家对孩子进行监督和练习,帮助孩子养成先读题后做题的好习惯,决不能想当然地去做题。

 第六题是园地里的原句,无人出错。

 第七题阅读题,题目很简单,就是从原文找出答案来,出错的有18个孩子。看来这些出错的小朋友们光单纯地读书不行,还得问问他们读懂了什么,根据文章内容提问一下。

 第八题挺难,要孩子们用六种不同的形状拼图,因为考试时我没有提醒,所以放宽了要求,至少要用上三种以上的图形才可以,很多孩子少用了图形,或者画得实在令人费解,因而失分。最后还让他们写一句话:我用什么图形拼出了社么,有些孩子没有写清楚,写完整,也造成失分。

第九题要求给词语分类涂上颜色,只有16人全对,而有19人5分全扣,这十个词语可以分为四类,这些小朋友不明白分类的意思,在老师提醒时,也不注意听。还有部分小朋友在分类的时候分错啦。

各位爸爸妈妈,当看到孩子的试卷,知道孩子的成绩时,希望你能明白:

   一次考试的分数不重要,重要的是知识掌握了没有,更重要的是孩子是否喜欢读书。即使从应试的角度考虑,从长远来看,读书也是所有功课植根的土壤,他的贫瘠与丰厚,关系实在重大。

  同在一个班级,教是一样的教。如果你没有按照老师的要求去做,没有尽到做家长的责任,不要向孩子提学习要求,更没有资格责备他们。

   当你觉得付出没有得到充分回报的时候,要这样想:如果我不做,孩子的潜能将更不能发掘。然后心平气和——继续做该做的事。

   三分之一的家长积极行动,步步紧跟;三分之一的家长虎头蛇尾,勉强应付;三分之一家长基本没有能力跟得上。而这,就是及格、良好、优秀拉开档次的主要原因。

  孩子学习是艰辛的,这是一个爬坡过程,一旦上了路,对于您的家庭、对于教师,都是一件幸事。在这个过程中,教师自然要竭尽全力引导、帮助他们,如果在能得到家长的帮助,那孩子将多么幸福。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017