注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

关于看图写话作业  

2013-12-27 17:32:50|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         通过考试,发现咱们班的孩子们看图写话能力有所欠缺。希望家长重视孩子平时的看图写话作业的指导,家长在家对孩子一对一的指导会非常有效,对孩子的帮助会很大。不能光指望老师在学校教。老师在学校讲的主要是方法,不可能特别具体,如果每句话都讲到怎么说,会限制孩子的思维和想象。而每句话怎么说就是孩子日常的语言积累和家长在家一对一的引导和帮助。孩子进步最快的办法就是家长的帮助。所以对于看图写话作业,请家长一定不要偷懒,放任孩子自己随便写几句话,应付了事。如果这样的话,他会被远远的拉在后面,到以后写作文时,就更麻烦了。

           看图写话注意事项:1、引导孩子把话写完整、写具体。(可以先让孩子口头说一说,家长再给补充一下,帮着理顺一下句子,加些好词好句,然后再让孩子动手写。)2、教孩子学会正确使用标点符号。3、已经学过的生字不能再用拼音系代替,否则考试会扣分的。4、写完后家长适当修改,改完后让孩子多读几遍,以便积累转化为自己的语言。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017