注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

关于数数策略  

2013-11-28 14:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从星期二开始就学习了数数策略,到今天已经三天了,有部分同学仍然不理解,家长辅导的方法也不对,下面我来说说该怎样辅导。“数数策略”,顾名思义就是“数数”。
1、小朋友们玩滑梯,玲玲说:“我排第4.”,东东说:“我排第8.”,东东和玲玲之间有几人?
“之间就是中间”,不包括东东和玲玲。所以就这样数:5、6、7,东东和玲玲之间有(3)人。
2、今天是星期一,今天有雨,运动会推迟3天再开。推迟后,运动会星期几开?
推迟3天就是再过3天。星期一一天,星期二一天,星期三一天,共3天。运动会星期四开。
3、今天我从第10页读到第14页,明天该读第15页了。今天读了多少页?
今天从第10页到第14页,这样数:10、11、12、13、14。今天读了(5)页。
这三种题目是课本上出现的,是必须要掌握的知识点。我就是这样给孩子们讲的,请家长也这样辅导。家长可以问问孩子,看看孩子到底听进去多少?家长不要让孩子列算式,因为有的孩子根本不明白算式的意思。
孩子们现在学的跟家长们小时候学的不一样了,各位家长们要跟孩子们一起学习呀!
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017