注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

《美丽的星空》写话小结  

2013-11-12 16:53:30|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚,布置了一项写话作业,大部分同学都完成的很不错,有不少同学的一段话中出现了很多优美的句子,当然这里面肯定少不了爸爸妈妈们的功劳。孩子们刚开始写话,就像孩子刚开始学说话学走路一样,必须有人来帮帮他们。虽然老师在学校也要讲,但是集体教学,就想吃大锅饭一样,有的人会吃不饱,也有的人连一口都没吃得到。所以,加小灶是必须的。我们有的家长对孩子的学习放手太早了,总想让孩子独立学习。这还为时太早了。现在放手就意味着放弃。您的孩子会被别人远远地落下的,到时再补都来不及了。

       昨晚的作业要求是可以看课本上的图看图写话,也可以自己到外面观察夜空,把看到的写成一段话。家长在指导时,可以提几个问题:谁在什么地方干什么? 看到什么?星星像什么?月亮什么样,像什么?看着美丽的夜空你想到了什么?连起来就是一段话了。在此过程中,家长可以给孩子几个好词好句,让孩子加上。

        要想提高孩子的写话水平,首先要加强积累。平时的亲子阅读必须坚持。孩子识字能力较差的,家长应该坚持每天读书给孩子听。读完和孩子交流一下,看他听懂了没有,有什么收获。

  

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017