注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

我与单簧管  

2012-09-26 08:38:08|  分类: 习作园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         李叶芃

 

提起学单簧管的故事,还真让我刻骨铭心啊!

四年级的上学期,老师告诉我们,学校要组建管乐队,大家都可以报名。想想自己学习钢琴多年,音乐基础好,在征得妈妈同意后,我报名参加,成为校管乐队中的一名单簧管手,从此,我和单簧管结下了不解之缘。

在郭老师的精心讲解下,我对单簧管有了初步的了解。单簧管在国内也被称为黑管,是由哨片、小筒、主体管、喇叭口等器件组成。第一次摸着崭新发亮的单簧管,难以抑制内心的激动,恨不得自己马上就能演奏出一首优美动听的曲子来。

艰苦的发音练习开始了。发音练习,是学习单簧管的第一步,也是最重要的一步,要多难有多难,一开始我连一点音都吹不出来,老师告诉我,要下嘴唇包在下牙上,上牙咬住吹气口,再轻轻吹,声音就可以出来。我试了一下,还真的发出声音了,我十分高兴。

在家里,妈妈告诉我,尽量多抽出时间练习单簧管。刚开始,由于对个别音调掌握不准,单簧管发出来的声音一会儿高、一会儿低,邻居家大妈常常戏称为“驴叫”,我有点伤心:为什么我总是吹不出好听的音乐?我开始认真学习,郭老师又耐心地告诉我演奏技巧。

在老师的鼓励和我反复练习下,慢慢的,一个音符,再到一首简单的曲子,终于吹出来了好听的音乐,掌握了演奏单簧管的一些基本技巧,“驴叫”也终于消失了。我们管乐队全体队员齐心努力,无论升旗仪式中的国歌演奏,还是“二小校歌”等歌曲的演奏,都赢得了同学们的一致好评。

学习单簧管让我懂得了,任何事情都有一个学习的过程,都需要循环渐进,只要我们能坚持就不怕没有收获。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017