注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

动感踢踏舞  

2012-09-26 08:30:36|  分类: 习作园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           伍宇凡

 

为了庆祝“六一”儿童节,学校要组织排练节目---踢踏舞。童老师从各班里抽了几名同学,其中也包括我。在我的脑海里立刻想起动感十足地踢踏舞,清脆响亮的踢踏舞鞋声,“踏------踏踏------”富有节奏感 ,想想就想跳。

周二的下午两节课后,同学们在学校后面的板房集合。童老师带着一位个子很高的女老师走进来,告诉我们,她就是教我们踢踏舞的胡老师。

学习伊始,胡老师先从踢踏舞的基本动作教起,一个一个动作给我们做示范。我听得格外仔细,学得格外认真。从那天起,每天下午两节课后,胡老师就带着我们一起练习。踢踏舞的节奏很快,动作变化极快。一开始同学们跳得非常不协调,手脚总是配合不起来,顾了上面就忘了下面,更别说跟上节奏了,胡老师就手把手地教,不厌其烦地讲解每一个动作的要领。我们都聚精会神地听着老师的讲解,瞪大眼睛仔细看老师示范的每一个动作,然后一遍又一遍地练习。有时候为了一个动作要反复做十几遍才能过关。同学们每次跳完后腿疼得都快走不动路了,特别是穿上又硬又重的踢踏舞鞋的时候很难受,我的脚都磨出泡了。学踢踏舞太辛苦了,我都想放弃了。可妈妈说:“做事不能半途而废,要不怕吃苦,坚持就是胜利,适应了就会好的。”每当感到苦觉得累的时候,想着妈妈的话,我就要咬牙坚持下去。

 时间就在每天艰苦的训练中一点点过去了。“六一”到了,我们大家很兴奋。终于可以为同学们展示我们的舞姿了。音乐一起,我们立刻进入了状态,跟着音乐一起“踏------踏踏------”地舞动。整齐划一的动作,精彩的表演博得了同学们的阵阵掌声。那一刻,我感到这一个月的汗水没有白费。

这次跳踢踏舞的经历,既锻炼了我的身体又增强了我的乐感,还让我懂得了成功的背后总是充满辛酸与艰难,遇到什么事情都不要半途而废。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017