注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

想得到自由的猴子  

2012-04-12 20:44:12|  分类: 习作园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想得到自由的猴子

  罗茗杨

终于有一天,猴子趁管理员不注意,从没锁好的铁门里悄悄溜了出去。

离开动物园以后,猴子来到了宽宽的柏油马路上,这时它遇到了一个人,这个人看见了猴子显得非常惊讶。他不怀好意地对猴子说:“过来,小猴,我给你一根香蕉。”小猴听了,信以为真,用它那毛茸茸的爪子接过了香蕉。但它吃下以后,却迷迷糊糊地睡着了。那个人看到小猴子睡着后,便把它抱回了家。

小猴子醒来之后,发现自己在一个阴暗潮湿的地洞里,脖子上还多了一条铁链。旁边站着一个人,正端详着自己。小猴子愤怒地对那个人说:“快放我出去!”那个人冷笑着对猴子说:“放你出去?想的美!”

第二天,小猴子醒来之后,那个人正拿着一条鞭子对它说:“现在我教你学打招呼,你可给我老实点,要不然有你好受的!”小猴子听了,不屑一顾地想:别以为这点小把戏就能吓得住我!我小猴子可是胆大包天的!接着看见那个人把手放在胸前,像招财猫似的把手摇来摇去。小猴子看了这动作,说:“我才不做这么难看的动作呢,简直是对我小猴子的侮辱!”那个人听了,脸上的表情立刻“多云转阴”。只见他举起鞭子,向小猴子重重地打去。随着“啊”的一声尖叫,小猴子感到浑身火辣辣地疼。它总算见识到了这鞭子的威力,以后它也不得不顺从了。

从这以后,小猴子千方百计地想法逃跑,但都无济于事,而且每次还都要多挨一顿打。每当想起妈妈的疼爱,每当想起在动物园所过的幸福生活,它都会伤心流泪。它真后悔当初跑出动物园,后悔自己吃下了那根香蕉……可也只能是哑巴吃黄连——有苦说不出了。

终于有一天,小猴子趁主人不在,悄悄地溜回了动物园。它的妈妈高兴得笑出了眼泪。它在心里默默地想:以后我再也不到处乱跑了,就把这里作为我的终身归宿吧。

长大以后,小猴子每当回想起这件事都心有余悸。它也真正明白了自由是有限度的,如果一味追求自由,不但得不到自由,还会陷入痛苦的深渊。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017