注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福摩天轮

幸福快乐的日子我们一起走过

 
 
 

日志

 
 

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉  

2012-11-16 17:18:39|  分类: 范文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。小时候,就是因为这句话我才喜欢上读书的吧。当时,我就想看看黄金屋有多么豪华,颜如玉有多么美丽,没想到,读着读着,就一发不可收拾。

我在拼命找“黄金屋”和“颜如玉”的同时,把家里弄得乱七八糟,床上、地上、桌子上横七竖八地放了一堆堆的书,我只随便翻一本,两三秒看完一本,“看”完就随手扔在一旁,因为我看不懂呀,直到妈妈给我订了《幼儿画报》。

我有了画报后,不再那么拼命地找黄金屋和颜如玉了,但有时也在惦记着它们。我慢慢感受到了读书的好处,它可以让我领略各个地方的风土人情;使我来到昆虫世界,观察它们的洞穴;领我飞向永无岛,去做一个长不大的孩子;带我去抓贼、去破案,去做一个个令人发笑的游戏。我觉得,我似乎已经找到“黄金屋”和“颜如玉”了。

随着年龄的增长,我读的书也越来越多,如《森林报》、《大森林里的小木屋》、《汤姆索亚历险记》、《神奇校车》等等,我渐渐爱上了读书,手里一有了书,我就忘了吃忘了睡。

  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。想起我小时候,那么拼命地找“黄金屋”和“颜如玉”了,我突然间明白了,爱读书,就有了智慧的“黄金屋”,而智慧的黄金屋里的美,那才是“颜如玉”。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017